Saturday, 3 March 2012

Kimbab KOREAN FOOD


Resep Kimbab
 

Alat-alat yang diperlukan:

Kimbal (alat penggulung kimbab, terbuat dari bambu), pisau, wajan (untuk mendadar telur, dan menumis wortel dan bawang putih), rice cooker untuk memasak nasi.

Bahan:


4 lembar nori / kim (rumput laut kering)
2 mangkuk nasi putih pulen
2 telur dadar, iris tipis memanjang
1 kaleng tuna

100 gram crab stick, iris tipis memanjang
2 buah wortel, kupas, iris spt korek api
1 buah mentimun, iris spt korek api
2 sendok teh mayonaise
1/2 sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
1 sdm minyak wijen



Persiapan:


• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng, angkat.
• 
Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• 
Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• 
Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• 
Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.


Caranya menggulung:

• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• 
Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• 
Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• 
Potong setebal 1 cm
• 
Sajikan


 

No comments:

Post a Comment